K.S先生(15年目)

K.S 先生
○園内の雰囲気、木のぬくもりを大切にしていて、階段の壁面(木彫)が昔話のお話になっているのが素敵でした。
○自宅からの通いやすさも。通勤が大変だと保育に差し支えると思いました。

K.S 先生
自分が受け持っているクラスだけでなく、ほかのクラス・学年との関わりも多いこと、園全体で子どもたちを見守っていくということもあり、その学年を持っていなくても年齢ごとの子どもたちの様子、発達をよく見ていけます。
自分自身も成長できる職場です。

K.S 先生
保護者との関わり方など、子どもを保育する以外でも大変なことはあります。子どもが好きというだけでは正直難しいこともあると感じます。
しかし、子どもの成長や喜ぶ姿をそばで見て感じていけるのはこの仕事ならではだと思います。