H.O先生(主任 28年目)

H.O 先生
我が子を入園させる際に近隣の幼稚園を見学し、教育方針や先生方のあたたかさ等から入園させました。
通算5年間通わせていただき、楽しく過ごすことができました。そのふたば幼稚園の教員として仲間入りができることになりました。

H.O 先生
園長先生、副園長先生を中心に「子どもたちのために!」「子どもたちの心を動かす!」・・・と教職員一丸となり励んでいます。
もちろん保護者の気持ちに寄り添うことも心がけ、先生たちにも時短等、ママ先生の支援も大切に、助言し育ててくれると感じています。新人先生も最初はできなくて当然!と励まされます。
子どもたちはやさしく元気いっぱい! 難しいことに挑戦する年長児の姿に年中・年少児たちは憧れ、代々受け継がれています。

H.O 先生
やりがいがあります! 保育がうまくいかなかったり保護者との問題等、大変なこともありますが、子どもたちの笑顔、目の輝き、会話の楽しさのほうが勝り、続けることができています。 毎日が真剣勝負です。 先生たちは、「自分だけ良ければ」という人はいません。同じ目標に向かう先生たちとの関わりでとても充実した毎日を送っています。